Rally Guanajuato WRC 2019, ¡llega a México en Marzo!

Cada vez faltan menos días para el Rally Guanajuato WRC 2019;  con 23 tripulaciones inscritas, la competencia está por llegar al territorio mexicano.carrera Rally WRC 2019

Rally Guanajuato WRC 2019

en competencia Rally WRC 2019

Con dos carreras anteriores (en Monte Carlo y en Suecia) de 14 carreras, México es el tercer lugar en el que competirán tripulaciones de todo el mundo. En total, son 23 competidores inscritos.

Serán 14 rallies  que se llevarán a cabo en 14 países diferentes, el primero fue en Monte-Carlo. Además, el ganador no es el primero en llegar a la meta, sino quien obtiene el menor tiempo total.

Este brinco estará construido cerca de la presa Chichimequillas, con una diferencia de apenas 200 metros en línea recta.

El evento se lleva a cabo de la siguiente manera: martes y miércoles realizan reconocimiento de tramos, el jueves comienza el Shakedown (última «práctica» antes de comenzar el rally), y el jueves por la noche, comienza la carrera, la cual termina en domingo.

Este año, el Rally Guanajuato WRC 2019 tuvo algunos cambios, ya que «El Brinco» (un tramo de la carrera) fue reubicado; esto se debe a que cada vez existen más espectadores; por lo que, aunque seguirá permaneciendo a la mitad de la etapa, se desviará unos cuantos metros.

Boris Djordjevic (CAN) Ford Fiesta R2 NACAM

La lista de inscritos se dio a conocer por el comité organizador de la tercera fecha del WRC y fue avalada por la Federación Internacional de Automovilismo (FIA).

Yaris WRC 2019

Fechas y lugares de competencia

Son 14 carreras por competir en distintos países.

carreras para WRC 2019 14 paises

Ganadores en Monte-Carlo

Como algunos podían imaginar, el competidor francés Sebastien Ogier, ganó nuevamente el Rally en Monte-Carlo (siendo esta la sexta ocasión consecutiva).

El piloto Sebastien Ogier, tuvo un problema con el sensor de aceleración en el último tramo, sin embargo, logró terminar la carrera con 2.2 segundos de ventaja, por encima del belga Thierry Neuville, quien quedó en segundo lugar.

Toyota no se quedó lejos de los reflectores, pues Ott Tanak, llegó al tercer puesto con su Toyota Yaris WRC.

carreras Rally 2019 WRC

Carreras WRC (Campeonato Mundial de Rally)

Ford en carreras Rally 2019

Creado en 1973, el Campeonato Mundial de Rally es una competencia automovilística de velocidad y resistenca que dura 4 días. Además, no se corre en un circuito ni autódromo, ya que la pista rodea la ciudad. El camino puede ser de tierra, asfalto o nieve, dependiendo de las condiciones del lugar. También debemos saber que los autos son tripulados por el piloto y un copiloto.

Además el campeonato 2019 contará con dos cambios: la división del campeonato WRC2, uno para armadoras conocido como WRC2 Pro Championship y otro para equipos privados nombrado como WRC2 Championship. Con esto, se busca motivar a más equipos privados a competir en el campeonato.

También este año, el campeonato WRC3 queda eliminado, sin embargo, los coches de tracción sencilla, siguen siendo elegibles para competir en los rallies.